Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

"Электрохлор" - оснащение для электролизного производства гипохлорита натрия

Основа оборудования "Электрохлор" - модульность - это связано со среднестатистической производительсностью водозаборов. Производительность данного электролизного оснащения повышается благодаря увеличению количества его модулей. Наиболее популярны модули, мощность которых составляет 12 или 5 килограммов активного хлора за одни сутки. Более крупным объектам наша компания "Принцип-Сервис" г. Краснодар предлагает модули, суточная производительность которых составляет 36, 20 и 50 кг активного хлора. Наши технологии позволяют производить даже оборудование мощностью более 1 Т активного хлора в сутки.

Принципы производства и разработки оборудования "Электрохлор":

Простота применения - устройства "Электрохлор" сконструированы так, что с ними справится даже человек с обычным школьным образованием.

Экономия средств. Для производства гипохлорита натрия электролизным способом необходимы вода и соль. Также для работы установки нужны электрическая энергия. Бесперебойную работу оснащения обеспечивает техническое обслуживание. Всё это составляет затраты на процесс получения конечного продукта водоподготовки и водоочистки. Также следует учесть, что на "Электрохлор" подают вполне обычную воду - её не нужно декарбонизировать или подвергать другим подготовительным процедурам. Соль также применяется обыкновенная поваренная, не прошедшая очистку. В результате хозяин экономит средства на водоподготовке и водоочистки.

Безопасность. Современное оборудование, дезинфицирующее воду, обязательно должно соответствовать этому требованию. Установки "Электрохлор" безопасны в экологическом отношении, по сравнению с хлором в газообразном виде. Также подобные конструкции абсолютно безопасны для сотрудников предприятий, работающих с ними.

Приборы функциональны. Каждая деталь оснащения, как и каждая установка, полностью нацелена на производство необходимого реагента, т. е. на достижение главной цели.

Установки "Электрохлор" надёжны.  – в «Электрохлор»™ Здесь применяются материалы из пластика, а механические приспособления (насосы и др.) не используются. Т. е. в оборудовании нет "нежных" деталей.

Применение прозрачного пластика. В результате работники наблюдают за протеканием синтеза и следят за электродным пакетом. Поэтому бесцветный материал корпуса - способ контролировать ситуацию. Это не развлечение, а практически необходимая возможность. Также из прозрачных материалов сделаны гидравлические составляющие: в них может выпасть осадок, который тоже нужно учитывать.

Эффективная работа оборудования. Результат идеален, а затраты - минимальны. Все описанные принципы красноречиво свидетельствуют об эффективности процесса получения нужного продукта. В результате работы прибора "Электрохлор" от компании "Принцип-Сервис" г. Краснодар получается гипохлорит натрия, содержащий от 4 до 5 граммов активного хлора на литр. Хотя противники технологии считают, что на производство кадждые 8 - 10 г а. х. на литр или на каждый килограмм активного хлора в час тратится 3500 Вт электрической энергии.

Однако важно, как и где считать электрическую энергию. Есть электродный пакет, а есть вход на всё оснащение в целом.

Второй момент - время, за которое мы получаем от 8 до 10 граммов активного хлора. Практика показывает, что электролизная переработка 1 л водного раствора соли (2 - 3 процента) даёт в час 5 г активного хлора за первый час работы. Кадлый последующий час работы увеличивает его концентрацию на 1 г. Получается, что раствор "разогревается", что и становится причиной затрат электрической энергии.

Однако мы не считаем свои устройства идеальными. Мы интересуемся мнением специалистов по системам водоочистки и водоподготовки и изменяем конструкцию оснащения в соответствии с их пожеланиями. В результате его эксплуатационные свойства улучшаются.  

 


Перейти к списку