Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

Методы обеззараживания воды

Для уничтожения различных бактерий и микроорганизмов в воде предпринимают ряд мероприятий. Это может быть химическое, физическое или комбинированное воздействие. При первом методе в воду добавляют биологически активные химические соединения или очищают ее с помощью ионов тяжелых металлов, при физическом очищении – обеззараживание воды происходит ультразвуком и ультрафиолетовыми лучами. Комбинированный способ считается наиболее действенным.

Способы очищения воды

Прежде чем сделать выбор в пользу какого-то одного метода  очищения, следует понять одну истину. Любой из них имеет достоинства и недостатки и ни один нельзя назвать самым универсальным.

  1. Обычное кипячение в течение 10-12 минут способно убить только неспоробразующие микроорганизмы. Остывание воды спровоцирует прорастание спор новых микробов. Это уже будет считаться вторичным загрязнением. Для применения в быту, в полевых условиях – это эффективный способ. Но он считается очень затратным, ведь для этого требуются энергетические затраты. Минусом также является и то, что он не имеет пролонгированного действия;
  2. Очень часто в Водо-канализационных предприятиях используют хлоросодержащие вещества. Это наиболее распространенный и эффективный метод. Простота и дешевизна тоже является его плюсом. Хлор относится ко 2 классу опасности. Это ядовитый реагент нужно применять с большой осторожностью и правильно рассчитывать дозы. Для того, чтобы избежать аварийных и чрезвычайно-опасных ситуаций обычно используют вместо чистого хлора  хлоросодержащие препараты. Например, гипохлорит кальция содержит всего 45% активного хлора. Само вещество относится к третьему классу опасности и выпускается в виде порошковой массы с устойчивым хлорным запахом, имеющей белый цвет. От контакта с масло и пылесодержащими органическими веществами может произойти возгорание.

Диоксид хлора, является наиболее сильным веществом с повышенным классом опасности. Оно используется для улучшения качественных характеристик воды, удаления неприятного запаха, или деструкции органического вещества. Имеет высокую стоимость и токсичность. В химическом гипохлорите натрия содержится около 190 г/л активного хлора. Нестойкость данного вещества приводит к потерям при перевозке и хранении. Для электролитического гипохлорита натрия марки «Э» не требуется его хранение, так его получают на месте применения. Содержание хлора в нем 4-8 г/л. Для создания пролонгированного действия дозу хлорных реагентов рассчитывают с избытком, чтобы избежать вторичного роста опасных микроорганизмов.

  1. Очень эффективным, но дорогим способом считается очистка воды с помощью ионов тяжелых металлов. Концентрация таких ионов, как серебро, медь и цинк в малых количествах способно приостановить рост бактерий. Но, постоянное употребление такой воды может вызвать признаки отравления.

Изготовление электрохимических установок для очистки воды на заказ

Компания "Принцип-Сервис" г. Краснодар изготавливает установки  для обеззараживания природной и промышленной воды. Очищение происходит с помощью уникального электролизного оборудования.  Нашими преимуществами является:

  • Индивидуальный подход. Мы разрабатываем проекты фильтрации воды с учетом пожеланий заказчика;
  • Наша установка обеззараживания воды может быть установлена в жилых домах, в бассейнах и спортивных центрах, в магистральных коммуникациях, на предприятиях пищевой промышленности, в производственных зданиях и для очистки сточных вод;
  • Высокое качество оборудование позволяет соблюдать все гигиенические требования к качеству питьевых вод. Ваше предприятие может с достоинством выдержать любую проверку и доказать, что все санитарные нормысоблюдены;
  • Комплексное обслуживание. Мы занимаемся не только выпуском оборудования, но и монтажом и проверкой работоспособности;
  • Гарантийный и послегарантийный ремонт. Многолетний опыт позволяет нам гарантировать долгую и бесперебойную работу оборудования;
  • Модульный тип. Вы всегда можете нарастить мощность или устранить ненужный элемент без вреда для всей системы;
  • Доставка до места установки по желанию заказчика

Вам необходимо принять решение по заказу


Перейти к списку