Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

Обеззараживание воды

Обеззараживание воды необходимо для удаления (или инактивировать) наиболее опасные для здоровья человека микроорганизмы. Очистка позволяет улучшить качества воды, добытой в верхних слоях почвы, добиться соответствия санитарным нормам СанПиНа  2.1.4.1074-01. "Принцип-Сервис" г. Краснодар предоставляет услуги по поставке и монтажу оборудования для обеззараживания воды электролизом.

Методы обеззараживания воды

Существует несколько методов, которые позволяют эффективно избавиться от микроорганизмов в неочищенных водах.

Химические методы обеззараживания:

  • ионизация воды тяжелыми металлами медь, серебро и др. (олигодинамия);
  • обработка воды сильными окислителями: веществами содержащими хлор, озоном.

Физические методы обеззараживания:

  • облучение ультрафиолетовыми волнами;
  • электролиз (обработка воды электрическими разрядами);
  • кипячение;
  • воздействие на жидкость ультразвуковыми волнами.

Эффективность процесса обеззараживания напрямую зависит от исходного качества воды, которая подвергается очищению, а именно — количество и устойчивости микроорганизмов.

О нормах СанПиНа  2.1.4.1074-01

Доведение воды до полной стерильности по микробиологическим показателям не является целью санитарных норм. Основной задачей является избавление от самых опасных микроорганизмов и избавление от самых опасных из них.

Нормы безопасности питьевой воды по микробиологическим и паразитологическим показателям (СанПиН 2.1.4.1074-01) «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»:

Показатели Единицы измерения Нормативы
Термотолерантные колиформные бактерии Число бактерий в 100 мл Отсутствие
Общие колиформные бактерии Число бактерий в 100 мл Отсутствие
Общее микробное число Число образующих колонии бактерий в 1 мл Не более 50
Колифаги Число бляшкообразующих единиц (БОЕ) в 100 мл Отсутствие
Споры сульфитредуцирующих клостридий Число спор в 20 мл Отсутствие
Цисты лямблий Число цист в 50 л Отсутствие

 

Преимущества оборудования "Принцип-Сервис"

  1. Прозрачность. Детали оборудования, в котором производится электролиз выполнены из прозрачного пластика. Это позволяет наблюдать за всеми этапами обеззараживания воды и легко вычислить неисправность или нарушение процесса очищения. 
  2. Функциональность. Все процессы смонтированного оборудования направлены на получение готового очищенного реагента.
  3. Безопасность. Благодаря использованию технологии электролиза, вода очищается, не насыщаясь вредными химическими элементами. Конструкция аппарата предполагает полную безопасность для вашего персонала.
  4. Надежность. Оборудование очень просто, в нем в минимальном количестве используются металлические детали, нет сложных конструкций, таким образом серьезные поломки невозможны.
  5. Экономичность. Цена на воду будет состоять из таких пунктов: стоимости солей, оплаты электроэнергии, покупки воды для очистки, выплат мастерами, которые будут заниматься регулярным осмотром оборудования для предотвращения выхода из строя.
  6. Эффективность. По правилам компании, клиент сам решает насколько эффективно поставляемое ему оборудование для очистки воды, но благодаря нашим агрегатам, вы сможете получить не менее 4-5 г на литр содержания хлора в готовом продукте.

Компания "Принцип-Сервис" г. Краснодар предлагает полный комплекс работ по установке оборудования на ваше предприятие. Специалисты самостоятельно доставят и подключат установки, подскажут вашим сотрудникам, как правильно пользоваться аппаратом. На все поставляемые агрегаты выдается гарантия, позволяющая получить бесплатное сервисное обслуживание. Детали уточняйте у консультанта, по контактам, указанным на нашем сайте.

Вам необходимо принять решение по заказу


Перейти к списку