Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

Сервисная служба:

8(988) 478 64 64

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

Применение систем обратного осмоса для очистки питьевой воды

Качество питьевой воды и продуктов является одним из актуальных проблем современности. Население планеты растёт с каждым годом, и происходит освоение всё больших территорий.

Ухудшение статичности экологической системы планеты, уничтожение лесных массивов, применение в сельском хозяйстве, в промышленном цикле и в быту химических средств — вот основные причины, которые вызывают не только загрязнение, но и истощение водных ресурсов.

Расфасованная в разнообразную и ёмкостную тару питьевая вода - весьма востребованный на сегодняшний день продукт. Несмотря на сравнительно невысокую стоимость постоянное её приобретение обходится весьма дорого. Более экономичным вариантом по мнению компании "Принцип-Сервис" является система обратного осмоса, цена отдельных моделей которого зависит от объёма производимой работы.

Не секрет, что большинство водоочистительных систем построено в советский период, а большая часть этих систем морально устарела и подлежит ремонту. Особенно остро стоит вопрос о подаче населению чистой питьевой воды в городах и районах, где совсем недавно проводились военные действия. Системы обратного осмоса — это чуть ли не единственный вариант решения проблемы для обеспечения семьи качественной водой.

Процесс обратного осмоса — это очистка воды с помощью его продавливания через тонкую мембрану с ограниченным проницанием. Происходит очистка жидкости вплоть до молекулярного уровня. Это, пожалуй, самая эффективная методика очистки воды на сегодняшний день, которую применяют как рядовые обыватели в быту, так и предприятия в промышленных масштабах. Эффективность технологии признана всемирно, и с каждым днём её популярность растёт.

Системы обратного осмоса имеют несколько важных преимуществ.

Рассмотрим их по отдельности.

  1. В процессе происходит очистка воды, а вероятность образования камней в почках человека сводится к минимуму.
  2. Фильтрация воды от возбудителей заболеваний и вирусов на молекулярном уровне.
  3. Мембранные фильтры имеют высокий ресурс и могут функционировать исправно не меньше года даже в местах, где вода отличается жёсткостью.

Системы обратного осмоса имеют несколько мелких недостатков. В частности, при очистке вода со всеми вредными элементами теряет почти 100% минерального состава. Приходится восполнять его с помощью продуктов и добавления в рацион минеральной воды. Однако, установив его дома, можно забыть о проблеме обеспечения семьи чистой водой.


Перейти к списку