Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

Установки прямого электролиза воды

Установки прямого электролиза воды представляет собой модульную систему для обеззараживания питьевых и сточных вод, а также окисления примесей воды в системах водоподготовки. Установки прямого электролиза воды работают только в проточном режиме.

Электролизная установка состоит из двух основных элементов:

Электролизёр содержит титановые пластины (электроды) с покрытием из оксидов благородных металлов. В электролизёре из присутствующих в воде хлоридов производится активный хлор, а также при электролизе воды образуются другие окислители (кислород, озон, радикалы).

Производство активного хлора и других окислителей электролизом воды обеспечивает более эффективное обеззараживание и окисление примесей, чем дозирование в воду хлор-газа или гипохлорита натрия.

Блок питания и автоматики снабжен защитными устройствами и микропроцессором контроля работы электролизёра, включая функцию автоматической очистки электродов для предотвращения отложений накипи на электродах.

Для применения установки прямого электролиза воды на конкретном объекте следует уточнить её производительность с учётом содержания в воде окисляемых примесей (железо, марганец, сероводород и т.п.), хлоридов и сульфатов, а также необходимую дозу хлора для обеззараживания. После этого определяется необходимое количество установок исходя из производительности объекта.

Следует иметь в виду, что общая производительность установок должна соответствовать максимальному расчётному расходу проходящей через них воды с учётом режима работы системы водоочистки.

Производительность установки при заданной токовой нагрузке зависит от содержания в обрабатываемой воде окисляемых примесей (железо, марганец, сероводород и т.п.), хлоридов и сульфатов, а также от необходимой дозы хлора для обеззараживания.

Установка работает следующим образом. Обрабатываемую воду подают в электролизёр. Включают блок электропитания, и на электролизёр подается постоянный ток. Силу тока подбирают таким образом, чтобы величина остаточного хлора в обработанной воде соответствовала требованиям СанПиН.


Перейти к списку