Телефон/факс:

8 (928) 332 36 74

8 (861) 252 31 20

г. Краснодар
ул. Зиповская 5В
Виды работ

Узел приготовления коагулянта УРДК-1000/250

Установка растворения коагулянта УРДК-1000/250 предназначена для приготовления водных растворов коагулянтов, из гранулированного порошка в полуавтоматическом режиме. Станции может также использоваться для доведения жидких растворов коагулянтов до нужной концентрации. Максимальный часовая производительность установки по готовому продукту -2000 литров в час при времени растворения коагулянта не более 30 минут.

Станция позволяет обеспечить необходимое количество готового раствора коагулянта для обработки воды общим объемом до 2000 м3/час (при расходе раствора коагулянта до 1 л/м3 обрабатываемой воды). Установка комплектуется автономным пультом управления. В комплект установки входят дозирующие насосы готового реагента обеспечивающие подачу необходимого количества раствора коагулянта в коллектора систем очистки воды (предусмотрен один резервный насос аналогичной мощности). 

Резервуары установки состоят из двух растворителей коагулянта с рабочим объемом по 250 литров каждый (РК-250) и двух накопителей рабочего раствора объемом 500 литров каждый(НК-500). 

Приготовление раствора коагулянта из сухого гранулированного порошка происходит в двух растворителях коагулянта (РК-250). Время приготовления раствора коагулянта определяется его растворимостью и составляет как правило не более 30 минут. 


Для приготовления рабочего раствора в растворитель вводится заданный объем воды (в автоматическом режиме) и заданное количество коагулянта (вручную) методом засыпки в приемную воронку. 

Подача воды осуществляется через автоматизированную систему контрольно-регулирующей аппаратуры, (предусмотрен режим ручного управления подачей воды). Объем воды, подаваемой в установку (момент закрытия электромагнитного клапана) контролируется датчиками уровня. 
Одновременно с началом подачи воды в растворителе на заданный промежуток времени (в заводской поставке - 20 минут) включается перемешивающее устройство (таймер заводской поставки может отличаться от указанного времени в зависимости от характеристик растворяемого реагента). 
После окончания приготовления порции раствора коагулянта в растворителях (РК-600) и падении уровня раствора коагулянта в накопителях (НК-600) до заданного уровня происходит автоматический перелив готового раствора из емкостей растворителей в емкость накопителей (предусмотрен режим ручного перелива). Установка готова к загрузке новой партии сухого коагулянта с подачей звукового /светового /импульсного сигнала. 

Подача готового раствора коагулянта к насосам дозаторам (НД-1,2,3,4,5) осуществляется по общему коллектору, с подачей раствора реагента индивидуально к каждому из насосов.

Насосы дозаторы (НД-1,2,3,4,5) обеспечивают подачу необходимого количества раствора коагулянта на каждый из фильтров и имеют независимую регулировку объема подачи готового реагента. Что обеспечивает широкий диапазон плавных настроек подачи раствора коагулянта отдельно на каждый из фильтров.

Контроль автоматической работы всей установки осуществляется с помощью датчика мутности установленного в водяной коллектор подающий воду на струйные фильтра. Предусмотрен режим ручного запуска каждого и блоков установки в независимости от поступающей команды датчика мутности.

Предприятие изготовитель ООО "Принцип-Сервис" г. Краснодар оставляет за собой право внесение изменений в конструкцию и логическую работу установки не влияющих на выполнение её предназначения.

Можно скачать:

                               Принципиальная схема                                               3D Модель       

 


Перейти к списку